個人情報のお取扱いについて・個人情報保護方針

前の画面へ戻る

個人情報のお取扱いについて

岡山市北区下伊福本町1-33
株式会社エヌ・シー・ピー
代表取締役社長 丸田 茂彦

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報保護規定」を定め実行してまいります。
この書面は、当社キンダートーネン事業部が取得・保有する個人情報について、個人情報保護法の規定に従い、個人情報の入手目的、利用、取り扱い等について、ご説明するものです。

<1>当社保有の個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報を以下の目的に利用します。
1.当社が負う契約義務の履行とその関連業務を遂行するため
2.当社が経営するクラブ・スクール・教室への入会の勧誘、案内の送付・送信をするため
3.当社が主催する研修会、イベント、企画への勧誘、案内の送付・送信をするため
4.当社が販売する商品の販売、案内の送付・送信をするため
上記のうち(1)の利用を除き、個人情報のご本人様から請求があった場合、遅滞なく利用の停止等をいたします。

<2>個人情報を与えることの同意及び当該本人に生じる結果

当社が運営を行う施設のご利用及びご入会をいただく場合は、申込書記載の個人情報を必ずご提供いただくことになります。
ご提供いただけない場合は、施設の利用、入会をお断りいたします。

<3>当社保有の個人情報の第三者への提供

下記の場合を除き、当社が保有する個人情報の第三者への提供はいたしません。下記以外に個人情報を第三者に提供する場合は、別途必要な処置を講じます。

a)利用目的
イベント等の実施による旅行会社、宿泊先、保険会社等への提供
b)提供する個人情報の項目、及び提供方法並びに提供を受ける者の組織、属性
イベント等の実施により、申込書に記載する内容

<4>個人情報の取り扱いに関する業務委託

当社が保有する個人情報の取り扱いに関する業務を下記の通り委託しています。
1.料金の支払いを受けるためのクレジット会社、金融機関、引き落とし代行業務会社へ業務委託
※個人情報の取り扱いに関する業務委託を行う場合は、「個人情報の取り扱いに関する機密保持契約」を締結するものとします。

<5>開示対象個人情報の開示等の請求について

当社が保有する個人情報のうち「開示対象個人情報」に関して、本人または代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止・消去または第三者への提供の停止を求められた場合は「開示等の求めの手続き」のとおりに対応いたします。

(注)「開示対象個人情報」とは

個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成した個人情報であって、当社が、本人等から求められる開示、訂正、追加、削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。ただし、下記のいずれかに該当する場合は「開示対象個人情報」として扱いません。

1.当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人若しくは第三者の生命、身体若しくは財産に危害が及ぶおそれのあるもの。
2.当該個人情報の在否が明らかになることによって、違法または不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの。
3.当該個人情報の在否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの。
4.当該個人情報の在否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧、又は操作その他の公益の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの。

<6>開示等の求めの手続き

1.開示等の申し出先及び方法
<7>項記載の対応窓口に直接持参するか、配達記録郵便又は書留郵便にて郵送ください。

2.開示等の申し出に必要な書類

a)ご本人様からの請求
1.「個人情報取り扱いにおける請求書」
2.本人確認のための書類(運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証 いずれか1点)
b)代理人による請求の場合
a)項の書類に加えて下記の書類
1.「開示等の委任状」
2.代理人本人の確認のための書類(運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証 いずれか1点)

<7>個人情報に関する対応窓口

個人情報に関する苦情、相談は下記窓口にお申し出ください。

■個人情報保護管理責任者

所属:本社総務 岡山市北区下伊福本町1-33
マネージャー 前村 和佳
TEL 086-252-3131 FAX 086-252-3158 E-mail privicy@ncp.co.jp

■キンダー岡山店

店長 岡本 吉弘
TEL 086-256-3100 FAX 086-256-3787 E-mail kinder-okayama@ncp.co.jp

■キンダー逆瀬川店

店長 西峯 辰也
TEL 0797-76-3500 FAX 0797-76-3501 E-mail kider-sakasegawa@ncp.co.jp

■キンダー広島店

店長 梅田 洋樹
TEL 082-501-5678 FAX 082-501-5679 E-mail kinder-hirosima@ncp.co.jp


ページの先頭へ戻る

個人情報保護方針

株式会社エヌ・シー・ピー(以下『当社』といいます)は、「スポーツ施設事業」「子ども体操・英会話教室運営」を通じ<クオリティ・オブ・ライフ>の向上を図り、お客様の個人情報がお客様にとって重要な守るべきものであるとともに、当社にとっても重要な経営情報であると認識しております。
当社は、個人情報保護の重要性を十分に自覚し、お客様との信頼関係を高めるために、以下の方針を定め実行・維持します。

  • 当社は個人情報の取扱いに関する管理体制を確立し、個人情報の取扱いに関する役割、責任、権限を明確にします。
  • 保有する個人情報について、不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、毀損、改ざん及び漏洩などの事故を招かないよう、適切な安全対策及び防止に努め、厳正な管理を行います。
  • 当社は正当な理由がない限り、個人情報を第三者に開示、提供することはありません。
  • 当社は個人情報について、本人からの苦情・相談に対しましては、窓口と手続を定めて迅速かつ誠実に対応いたします。
  • 当社は個人情報の取得に際しましては、予め取得・利用目的を告知し、同意の上で取得します。 また、同意を得た利用目的以外には使用いたしません。
  • 当社は保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止の要求があった場合は、すみやかに対応いたします。
  • 当社は個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報の保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。

制定 2005年 4月1日
改定 2007年 5月1日

株式会社 エヌ・シー・ピー
代表取締役社長 丸田 茂彦

個人情報保護方針および個人情報に関する問い合わせ窓口

■株式会社エヌ・シー・ピー

岡山県岡山市北区下伊福本町1-33
TEL 086-252-3140 FAX 086-256-0271  E-mail:ncp@ncp.co.jp


ページの先頭へ戻る

キンダートーネンを体験しよう!

無料体験 自然素材の遊具の温かさ、遊びから学ぶことの楽しさをお子様とご一緒に体感してください。

アクセスのご案内

キンダートーネン岡山
岡山市北区下伊福本町1-33 (エイブルフィットネスクラブ3F)
TEL:086-256-3100
詳しく見る
キンダートーネン逆瀬川
宝塚市野上1丁目1-9
阪急逆瀬川駅より徒歩3分
TEL:0797-76-3500
詳しく見る
キンダートーネン広島
広島市西区井口台2-1-1(フィットネスクラブエイブル広島1F)
TEL:082-501-5678
詳しく見る
キンダートーネン伊丹
伊丹市中央1-1-1
伊丹ショッピングデパート5F
TEL:072-773-3100
詳しく見る

入会希望の方はこちら 入会方法 各校窓口にて随時受け付けております。